Produk

PRINTER CANON G1020 INFUS ORIGINAL
Agustus 20, 2022
S 30 BT Speaker dengan compac design serta suara yang berkualitas
Oktober 25, 2022
Show all

LAPTOP LENOVO IDEA PAD 3

Rp 4.675.000.00

Lenovo jadi salah satu produsen laptop yang gak hanya bikin laptop mahal, tapi juga laptop murah.

Soalnya kebutuhan orang kan beda-beda. Ada yang cuma butuh laptop untuk ngerjain tugas-tugas ringan sekedar buat hiburan kayak streaming video atau film,dengerin musik atau buat gaming dan rendering. Nah, Lenovo seri Ideapad Slim 3 ini bisa jadi pilihan yang menarik untuk kegiatan ringan tersebut.

Desain
Lenovo cukup pintar membuat laptop entry level namun dengan tampilan yang tidak murahan. Ini tentu jadi salah satu daya tarik lain yang menyenangkan. Desainnya masih cukup keren kok buat dipake pas ngetik-ngetik di cafe atau tempat nongkrong gaul. Desainnya polos dan minimalis. Tapi Lenovo memberikan bagian covernya sedikit motif garis-garis sehingga terlihat lebih keren dan tidak kaku.

Dimensi
Penamaan slim menegaskan dimensinya yang tipis dan ramping jika dibandingkan dengan laptop di kelas yang sama. Karena jika dibanding dengan laptop tipis yang punya harga belasan juta, dimensi ini masih kalah ramping. Dengan bobot 1,5 kg, laptop ini punya panjang 32,71 cm dan lebar 24,1 cm. Sedangkannya ketebalannya yang sekitar 1,99 cm. Ya, masih tergolong tipis lah untuk laptop entry level dengan layar 14 inci.

Layar
Sebagai laptop entry level, layarnya memang masih menggunakan panel TN bikinan AU Optronics. Dan ini wajar aja karena panel TN memang lebih murah dibanding IPS. Untuk ukurannya yaitu 14 inci dan punya resolusi HD. Refresh rate-nya standar, sebesar 60 Hz. Dan pas kami cek pake Spyder, layarnya punya color gamut sRGB 60%, NTSC 43%, Adobe RGB 45%, dan DCI P3 45%. Spesifikasi ini memang tidak cocok untuk yang butuh layar untuk kegiatan professional, tapi sudah cukup nyaman untuk nonton film. Sedangkan desain bezel-nya memang tidak tipis, tapi tetap sudah memiliki kesan yang menarik.

Keyboard
Laptop ini punya keyboard yang simple dengan layout tiap tombol yang diberi jarak cukup renggang. Selain bikin enak dipakai ngetik, layout ini juga jadi gak keliatan padet dan rapat. Seperti biasa, sisi atas terdapat tombol Function. Untuk tombol panah kiri dan kanan sama besar dengan tombol lain. Tapi khusus tombol panah atas dan bawah dibuat lebih kecil. Sementara ketika Caps Lock aktif ada LED indikator . Oiya, keyboard ini tidak menggunakan backlit. Dan tombol Power posisinya bukan di area keyboard, tapi ada di pojok kanan atas. Bagus lah, jadi gak perlu takut salah pencet pas lagi ngetik.

 

KELENGKAPAN :

MOUSE
ALAS MOUSE
LCD CLEANER
TAS
DOS
KARTU GARANSI
MANUAL BOOK
APLIKASI LENGKAP TINGGL PAKAI

 

Category:
Description

            SPESIFIKASI

    • Processor: Intel  N4020
    • RAM: 4GB DDR4
    • SSD: 256GB
    • VGA: Intel UHD Graphics
    • Ukuran Layar: 14 inch HD (1366 x 768)
    • Konektivitas: WiFi + Bluetooth
    • Sistem Operasi: Windows 11 Home + Office Home Student 2021
    • Acer Aspire 3 Slim
    • Bag
Reviews (0)

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “LAPTOP LENOVO IDEA PAD 3”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TELEPON